Протезирование зубов по технологии All-on-4

Статьи

При отсутствии у человека некоторых зубов нагрузка на оставшиеся усиливается, что в ряде случаев приводит к перекашиванию челюсти. Для решения данной проблемы были изобретены способы протезирования зубов с моментальной нагрузкой, в том числе «все на четырех» – All-On-4.

Сущность технологии All-on-4

В настоящее время срочное протезирование зубов выполняется несколькими способами. Функционирование имплантатов по технологии All-on-4 не имеет отличий от функционирования традиционных имплантатов, но при этом нет необходимости в их поочередном длительном и травматичном вживлении. Вместо того пациенты могут пользоваться четырьмя установками, способными удерживать 10-14 зубов. Система протезирования зубов на четырех имплантатах позволяет быстро, безопасно, надежно и эффективно лечить людей, у которых совсем нет зубов. Данная технология подходит и для больных со сложным строением челюстей. Имплантация и последующая установка съемного протеза вскоре после окончания операции сокращают реабилитационный период. Эффективность данной технологии подтверждена в ходе клинических исследований с десятилетней продолжительностью наблюдения.

Главные преимущества технологии All-on-4

Среди важнейших достоинств протезирования зубов на четырех имплантатах особого внимания заслуживают следующие:

  • привлекательный вид, сохраняющийся на протяжении долгих лет;
  • возможность лечить больных любых возрастных категорий, в том числе при полной адентии;
  • быстрота восстановления зубного ряда – пациент возвращает способность нормально жевать пищу и привлекательную улыбку после единственного визита к врачу;
  • доступная стоимость – для данной технологии требуется всего четыре имплантата, а не шестнадцать или двенадцать, благодаря чему удается существенно снизить расходы;
  • большая доля приживаемости имплантатов и стабильное состояние протеза;
  • отсутствие нужды в пересадке костей, что также уменьшает временные и денежные затраты;
  • отсутствие надобности в регулярной коррекции;
  • комфортность ношения.

Протезирование зубов на четырех имплантатах, как и все хирургические операции, предполагает определенные противопоказания. Точно определить, показано ли такое протезирование больному, может только опытный специалист. В ряде случаев обеспечить возможность осуществления операции можно путем проведения предварительной подготовки, рекомендованной врачом.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону