«Умытаз» Навального: о чём 35 раз соврала Наталья Шилова

«Умытаз» Навального: о чём 35 раз соврала Наталья Шилова
Просмотров: 320

Накануне несколько СМИ опубликовали интервью с Натальей Шиловой, рассказывающей об «ужасных» условиях организации питания в детских садах и школах Москвы. Некоторые пользователи заметили, что в качестве фактуры для этого «расследования» Навальный использовал интернет-прикол с «умытазом». Он, кстати, появился в Сети ещё в 2011 году. Правда, выдать его пытались за снимок в пищеблоке, полагая, что про устаревшую шутку все забыли.

Директор  компании «Московский школьник», ставшей жертвой нападок блогера, отреагировал на громкие заявления и провел видео-экскурсию по предприятию. Он продемонстрировал, что состояние производственных цехов и складов соответствует санитарным нормам, а также доказал, что слова Шиловой – ложь.

На данный момент Навальный и его соратники ушли в подполье. Связаться со штабом ФБК не удается. Очевидно, что команда блогера, занимавшаяся «расследованием», пережидает бурю.  После того, как через несколько дней стихнет волна негатива, можно будет делать новую «сенсацию».

Алексей и его соратники уже работали по такой же схеме. Ранее Любовь Соболь обнародовала свою работу, посвященную «Конкорду» Евгения Пригожина.  Она обвиняла предпринимателя в том, что якобы продукция его комбината – причина  заболеваний кишечной инфекцией в детских учреждениях столицы.  Однако Роспотребнадзор опроверг эти нападки, назвав виновного. Им оказалось липецкое молочное предприятие.

Как удалось выяснить редакции ФАН, последнее «расследование» Навального против «Московского школьника» изобилует фейками. Причём «умытаз» самый безобидный из них.  В общей сложности набралось свыше 30 лживых утверждений в интервью с Натальей Шиловой. Убедиться в этом можно ознакомившись с материалом Федерального агентства новостей.

В 20 минутном ролике прозвучала откровенная ложь. Так, звучит абсурдное утверждение о перемещении моечных ванн. Такое в принципе невозможно, потому что они  подключены к системе водоснабжения образовательной организации и находятся на балансе структуры.

На видео показаны продукты без маркировок. Они не могут быть идентифицированы как поставляемые на пищеблок. И это далеко не всё вранье, выданное Шиловой за «правду».  Вся эта авантюра с «расследованием» была затеяна Навальным для того, чтобы шантажом стрясти с Евгения Пригожина 300 миллионов рублей.

Как сообщила пресс-службы «Конкорда», бизнесмен дал категоричный отказ. В связи с этим, нет сомнений, что нападки Навального в адрес Евгений Пригожина и других пищевых компаний будут продолжаться.

Первый смартфон с зарядкой на 120 Вт будет представлен 17 августа Первый смартфон с зарядкой на 120 Вт будет представлен 17 августа

Несмотря на большое количество разработок нового поколения аккумуляторов, все они не прошли тестирование и являются...

Читать полностью
В России падают продажи перчаток и антисептиков В России падают продажи перчаток и антисептиков

Недавно сообщалось, что в Москве наблюдается повышенный спрос на маски, при этом данные компании «Такском» по всей России...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх