В Татарстане вынесен приговор сексуальному маньяку Евгению Шутову

Новости Татарстана

В четверг Ново-Савиновским райсудом Казани был осужден Евгений Шутов, обвинявшийся в многочисленных изнасилованиях и насильственных действиях в отношении девушек, при этом среди пострадавших были и трое несовершеннолетних…

Из материалов дела следует, что жертвами 41-летнего маньяка стали четыре десятка жительниц республики. При этом суд признал вину Шутова по 39 преступлениям.

Галина Королева, занимающая должность следователя по особо важным делам СУ СК РФ по республике, в интервью журналистам рассказала, что изначально Шутов подозревался в 66 эпизодах, связанных с насильственными действиями в отношении женщин, однако в связи с истечением срока давности до суда удалось довести 44 из них. Обвиняемый признал вину практически во всех инкриминируемых ему преступлениях. Исключением стали лишь те эпизоды, в которых пострадавшими были несовершеннолетние лица. Также следователь подтвердила, что информацию о местонахождении Шутова, благодаря которой удалось задержать преступника, предоставил казанский таксист.

gazetadaily.ru-19.02.2015-hGzbZpZk6xPgLIFjMr53SBI9Kgdj5lln

В итоге, подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, при том, что обвинение запрашивало для Шутова 20 лет лишения свободы. Впрочем, приговор еще может быть изменен судом апелляционной инстанции.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону