Благоустройство территорий у Суздальских озер продолжится в 2022 году

Новости

В этом году продолжится благоустройство территорий, прилегающих к Верхнему и Среднему Суздальским озерам.

Работы будут выполнены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что территории у Суздальских озер стали одним из самых крупных объектов благоустройства в городе. Работы проводятся в несколько этапов.

В 2020 году новый облик получила территория у Верхнего Суздальского озера.

В прошлом году были созданы общественные пространства у Среднего и Нижнего (Большого) озер. При благоустройстве применен экологический подход. Территории дополнительно озеленили. Пляжи разделили на функциональные участки, завезли новый песок. Обустроены спортивная зона, зона отдыха и детская площадка. По берегам проложены дорожки, соединенные экомостиками и террасами. Новые элементы органично вписались в природный ландшафт.

В этом году на территории у Верхнего и Среднего озер установят дополнительные малые архитектурные формы, добавят кабинки для переодевания и лежаки. Продолжится обустройство детской игровой зоны и в зоны спокойного отдыха. На берегу поставят качели. Будет организована велопарковка.

Александр Беглов отметил, что Суздальские озера одно из самых популярных мест отдыха в Выборгском районе. Независимо от времени года там всегда многолюдно. Приезжают жители из других районов. Губернатор подчеркнул, что при создании общественного пространства учитываются предложения и пожелания жителей.

«В этом году мы продолжим благоустройство в той же концепции бережного отношения к природе и к сформировавшемуся ландшафту», — отметил губернатор.

Работы проводятся администрацией Выборгского района совместно с Комитетом по благоустройству Санкт‑Петербурга.

В 2022 году по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить более 40 объектов. Наиболее значимыми из них станут вторая очередь парка Героев-Пожарных, парк Авиаторов, сад Смольного собора, набережная реки Смоленки.

Всего в городе за последние три года появилось более 100 общественных пространств.

Газета «DAILY» — Новости России и мира