Как выбрать металлоискатель?

Статьи

Металлоискатели в последнее время пользуются большой популярностью. Они необходимы для выполнения различных задач. При помощи стандартной модели можно отыскать ювелирные украшения, реликвии и старинные монеты. Если купить грунтовые металлоискатели профессиональные, то можно определить глубину залегания и размеры предмета в грунте. Давайте рассмотрим, как подобрать подходящий вариант.

Виды металлоискателей

Ассортимент приборов настолько велик, что запутаться может даже опытный поисковик. Чтобы не разочароваться в выборе, необходимо четко определить, какие задачи будут стоять перед металлоискателем, и в каких условиях он будет эксплуатироваться. Приборы можно условно разделить на грунтовые начального уровня, полупрофессиональные и профессиональные. Также существуют золотоискатели, глубинные, арочные, подводные и ручные, но они используются редко, поэтому не будем их подробно рассматривать.

Простые металлоискатели имеют небогатый функционал и самую низкую стоимость. Они применяются для поиска предметов на небольшой глубине (не выше 70 см), при этом приборы не могут определить тип материала и расстояние, на котором находится объект. К преимуществам можно отнести большой выбор моделей, малый вес и низкую стоимость. При этом они имеют невысокую мощность и ограниченный функционал, восприимчивы к помехам и шумам. Их чаще используют любители, для которых поиск металла – это хобби.

Полупрофессиональные модели позволяют одновременно использовать большое количество частот, от этого и имеют более высокую стоимость. С их помощью можно обнаружить предмет на глубине до 1-1,5 м, при этом на дисплее указывается информация о типе материала.

Модели, предназначенные для профессиональных поисковиков, имеют несколько режимов работы и дополнительные функции. Это помогает адаптироваться к условиям окружающей среды и типу почвы, что дает достаточно точные результаты. На дисплей выводится глубина залегания, размер и тип металла. Позволяют находить предметы на глубине 2 м и более.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону