В Нижнем Тагиле местного жителя не выпускают из СИЗО около года

Общество

С ходатайством о продлении срока содержания под стражей незаконно помещенного в СИЗО водителя из Нижнего Тагила Сергея Бычкова обратилось четвертое следственное управление СК РФ в Свердловский областной суд, сообщают «Новые Известия».

«Бычкова, несмотря на наличие алиби, более года содержат в СИЗО, причем поводом для заключения под стражу явились показания ранее судимого за бандитизм Романа Погудина, позже признавшегося в оговоре», — сказано в сообщении.

Сергей Бычков, подозреваемый в пособничестве в убийстве предпринимателя из Нижнего Тагила Владимира Машинского, содержится под стражей без имеющихся на то веских оснований», — поделился с журналистом «Новых Известий» представитель защиты.

Главным фактором, послужившим основанием для ареста Бычкова, стали показания Погудина, что он якобы видел подозреваемого в компании с заказчиком убийства. Как выяснилось позже, Погудин оговорил Бычкова по причине личной неприязни.

Как пояснили адвокаты подозреваемого, они намерены бороться до конца и уже направили запрос в Следственный комитет с просьбой разъяснить действия обвинения.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону