Мундеп Шапошников не исключил причастность Смольного к массовой гибели пациентов ГКДЦ №1

Новости Санкт-Петербурга

О недавней трагедии в «Городском консультативно-диагностическом центре №1» Санкт-Петербурга высказался муниципальный депутат МО «Владимирский» Валерий Шапошников. По его мнению, нужно организовать проверку Комитета по госзаказам. 

После отравления барием в «ГКДЦ №1» погибло восемь человек. Правоохранительные органы начали расследование. На данный момент задержан главный подозреваемый – главврач медицинского центра Евгений Попов.

Врач-уролог, нутрициолог, выпускник Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге и депутат Валерий Шапошников прокомментировал ЧП.

«Конечно, это уголовная статья. Безобразие. Я сочувствую, это ужасно. Жизни людей – мне это близко очень по душе – помогать людям. Это наш долг. Это преступная халатность. Уголовное дело. Дадут срок, наверное, года три», — заявил мундеп.

Парламентарий подчеркнул, что привлечь к ответственности нужно исполнителя, который закупал опасное вещество. Сотрудник халатно отнесся к своим обязанностям. 

«Ему дали указание, он закупил. Возможно, там где-то корысть была. Пусть разбирается прокуратура. Преступного умысла там, наверное, особого не было. Я думаю, что это пофигизм российский», — возмутился депутат.

Шапошников отметил, что Комитет по государственному заказу может иметь прямое отношение к трагедии. Также он напомнил, что ответственность за происходящее в медсфере города лежит также на чиновниках Смольного и лично губернаторе Беглове. В данной ситуации, по словам мундепа, они отнеслись к своим обязанностям «спустя рукава».

«Если это сговор – это серьезный срок. Явно кто-то виноват очень серьезно, ну вот его и выцепят, и посадят. Это непрофессионализм, безалаберность. Я не думаю, что здесь был какой-то умысел, какая-то преступная мысль, чтобы кого-то «укокошить». Преступная халатность, должны «нахлобучить» того, кто виноват», — объяснил народный избранник.

Следует напомнить, об отравлении в медицинском центре высказался политолог Антон Бредихин. Он заявил, что в деле прослеживается коррупционный умысел.

Газета «DAILY» — Новости России и мира