Результаты интересного исследования были опубликованы в научном журнале Science.
Специалисты изучали, как шмели изучали различные фигуры, которые были выполнены из сахара и горького хитина.
На протяжении нескольких месяцев за шмелями наблюдали с целью выяснить, как они используют свои органы чувств для добычи пищи, а точнее зрение осязание и вкус.
Несколько месяцев шмелям предлагали разные геометрические фигуры, причем каждая фигура имела свой вкус.
В результате через время шмели без проблем наблюдали связь между фигурами и подлетали к той фигуре, где был сахар, а не хитин.
Было отмечено, что шмели точно знали фигуру, так как они безошибочно подлетали даже несмотря на смену обстановки.
Ученые пришли к выводу, что шмели способны распознавать предметы при помощи зрения и осязания.