Закупка «Ледоколов» не спасет Санкт-Петербург от очередного снежного коллапса

Новости Санкт-Петербурга

Губернатор Александр Беглов решил изменить методы расчистки города от снега и наледи с помощью закупки устройства «Ледокол», которое на деле оказалось неэффективным.

Общественники молодежного движения «Петербург – город перемен!» попытались убрать наледь во время теста спецоборудования «Ледокол», которые чиновники Санкт-Петербурга хотят закупить для коммунальщиков по сто тысяч лишь за одно устройство. Об этом активисты сообщили в своем телеграм-канале.

Губернатор Александр Беглов решил озадачиться некачественной уборкой снега и наледи в городе лишь к концу февраля. Факт того, что Петербургу не хватает 12 тысяч дворников, градоначальник по-прежнему игнорирует. При этом в Смольном намерены потратить бюджетные деньги на закупку оборудования, а не на оплату труда дворников.

«Как власти Петербурга могут потратить 100 000 рублей? Нанять дополнительных дворников? Нет, конечно! Купить один «Ледокол», который и со стрижкой газона вряд ли справится. Мы протестировали рухлядь, в которой наши чиновники увидели спасение будущей зимы. И, если честно, нам уже страшно», – отметили активисты.

Общественники решили проверить нахваленных Смольным «Ледокол» и тут же столкнулись с проблемами – оборудование весит 70 килограммов и его сложно перемещать, причем некоторые детали отваливаются еще до запуска спецтехники. «Ледокол» потребляет много бензина, что вынудит дополнительно тратить деньги. Более того, общественники пришли к выводу, что спецтехника не намного эффективнее обычных ломов, которые сейчас коммунальщики используют для уборки льда.

Более того, петербуржцы подозревают чиновников в коррупции, так как не считают, что устройство стоит сто тысяч рублей и уверяют, что такими методами Смольный не избежит повторения снежного коллапса следующей зимой.

Газета «DAILY» — Новости России и мира