Госдепартамент США отказался от санкций по отношению к «Северному потоку-2»

Новости

Администрация Байдена пересматривает политику США в отношении трубопровода, предназначенного для транспортировки российского природного газа в Германию по дну Балтийского моря, под новым давлением после возобновления строительства проекта стоимостью 11 миллиардов долларов, возобновленного в этом месяце, по словам людей, знакомых с ходом обсуждения.

Подводный трубопровод «Северный поток-2» завершен более чем на 90%, и осталось около 100 миль. Строительство серьезно возобновилось 6 февраля, более чем через год после того, как оно было остановлено из-за противодействия со стороны администрации Трампа и актов Конгресса, санкционирующих санкции в отношении компаний и лиц, участвующих в проекте. Администрация Байдена пока не ввела требуемых по закону санкций.

Администрация Байдена начала переговоры с Берлином о будущем газопровода , включая «угрозы санкций против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2», — сказал немецкий чиновник.

Во вторник у администрации наступает крайний срок, чтобы сообщить список компаний, которые, по ее мнению, нарушают законы США, направленные на остановку газопровода «Северный поток-2». Эти компании могут стать потенциальными объектами санкций США. Администрация Байдена также может отказаться от применения санкций в соответствии с положением о национальных интересах, умиротворяя Германию, критически важного европейского союзника, давая России геополитическую победу и пересекая двухпартийную коалицию в Конгрессе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону