Нерегулярный сон приводит к плохому настроению и депрессии

Новости

Согласно новому исследованию, нерегулярный режим сна может увеличить риск депрессии в долгосрочной перспективе, так же как и меньшее количество часов сна в целом или большая часть ночи не ложиться спать.

Даже когда речь идет об их настроении на следующий день, люди, чье время бодрствования меняется ото дня к дню, могут оказаться в таком же плохом настроении, как и те, кто не ложился спать допоздна накануне или вставал рано утром. как показывает исследование.

В исследовании, проведенном командой из Michigan Medicine, академического медицинского центра Мичиганского университета, используются данные прямых измерений сна и настроения более чем 2100 молодых врачей в течение одного года. Он опубликован в npj Digital Medicine .

Все стажеры, как их называют в первый год обучения в ординатуре после медицинской школы, испытали на себе долгие напряженные рабочие дни и ненормированный график работы, которые являются отличительной чертой этого времени в медицинской подготовке. Эти факторы, меняющиеся изо дня в день, влияли на их способность иметь регулярный режим сна.

Новый документ основан на данных, собранных путем отслеживания сна и другой активности стажеров с помощью коммерческих устройств, которые они носят на запястьях, и их просят сообщать о своем ежедневном настроении в приложении для смартфона и ежеквартально проходить тесты на наличие признаков депрессии .

Те, чьи устройства показали, что у них есть переменные графики сна, с большей вероятностью будут иметь более высокие баллы по стандартизированным опросникам симптомов депрессии и иметь более низкие ежедневные рейтинги настроения. Те, кто регулярно ложился спать допоздна или спал меньше всего, также имели более высокие баллы по симптомам депрессии и более низкие по дневному настроению. Полученные данные дополняют то, что уже известно о связи между сном, повседневным настроением и долгосрочным риском депрессии.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону