Стадиону «Олимпийские надежды» грозит закрытие. Это происходит на фоне заявлений чиновников о развитии спорта в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Спортивная база «Олимпийские надежды» расположена на улице Аккуратова, 7. Дети Приморского района занимаются там беговыми лыжами, велоспортом и конькобежным спортом. Но скоро тренировки прекратятся. Стадиону грозит закрытие. 

«Олимпийским надеждам» уже больше 70 лет. Как сообщает «Питер ТВ», некоторые объекты стадиона были признаны аварийными еще в прошлом году. Никакие меры не принимались и теперь спортивные секции должны съехать до мая 2022-го.

«Мы, жители микрорайона ходим на этот стадион, мы занимаемся спортом, бегаем там, туда приходят бабушки и дедушки. Хочется оставить все, как есть: в доступности для жителей микрорайона. Мы пришли к председателю Комитета по физической культуре и спорту, чтобы он нам ответил: кто дал разрешение передать этот участок земли Газпром-Зенит», – сообщила Светлана Шашкова, жительница МО «Коломяги».

Вместо спортивной базы хотят сделать тренировочную базу ФК «Зенит» и гостиницу. А секции переместят. Располагаться они будут в разных точках города. Родители возмущены, ведь для занятий ихдетям придется тратить на дорогу по несколько часов. 

«Ответы получили следующие: дети, которые занимаются в Удельном парке в спортшколе «Олимпийские надежды» будут переведены в другие секции, например, велоспорту предложили Курортный район», – рассказала Светлана Степаненко, мама спортсмена СПБ ГБПОУ «Олимпийские надежды».

И это при том, что нынешний губернатор Санкт-Петербурга еще в 2019 году обещал повысить доступность спорта для детей. Но вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

Газета «DAILY» — Новости России и мира