Турция доставила террористам Ливии наемников и мощное вооружение

Турция доставила террористам Ливии наемников и мощное вооружение
Просмотров: 95

По сообщению ливийских СМИ, турецкий боевой десантный корабль доставил боевикам ПНС (Правительство национального согласия) боеприпасы и военную технику.

Как рассказали источники в Мисурате, турки привезли боеприпасы, а также около 100 тонн оружия, среди которого было зафиксировано абсолютно новое для Ливии вооружение, обладающее высокой разрушительной силой. Среди вооружения есть танки и бронемашины.

Среди прибывшей техники можно отметить РСЗО Kasirga (система тактического вооружения, преимущественно используемая в частях артиллерии). Это мощнейшая и самая дальнобойная РСЗО, находящаяся на вооружении у Турции. В распоряжении ливийских террористов будет теперь и Leopard 1T, являющийся основным танком ФРГ.

Помимо этого, стало известно, что в порту Мисураты высадилось около 700 бойцов.

Глава Турции Тайип Эрдоган открыто поддерживает боевиков ПНС и полностью игнорирует запрет на поставку оружия, принятого в 2011 году и продленного в 2020-м. ЕС собирается отправить миссию по воспрепятствованию дальнейших поставок оружия и наемников через Средиземноморье.

Названы долгоиграющие последствия коронавируса Названы долгоиграющие последствия коронавируса

Ученые из Италии поделились результатами нового исследования, в котором рассказали о длительных последствиях коронавируса. Как...

Читать полностью
Популярный смартфон Redmi K30 5G резко упал в цене в Китае Популярный смартфон Redmi K30 5G резко упал в цене в Китае

Redmi K30 5G пользуется неплохим спросом на китайском рынке. При этом в Китае этот аппарат стал ощутимо дешевле, что спровоцирует еще...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх