Учёные клонируют первые исчезающие виды в США

Новости

Ученые клонировали первый находящийся под угрозой исчезновения вид в США — черноногого хорька, дублированного генами животного, умершего более 30 лет назад.

Хищная хищница по имени Элизабет Энн, родившаяся 10 декабря и объявленная в четверг, мила как пуговица. Но будьте осторожны — в отличие от приемной мамы домашнего хорька, которая принесла ее в этот мир, она дикая в душе.

«Вы могли иметь дело с комплектом черноногих хорьков, а на следующий день они попытаются оторвать вам палец», — сказал в четверг координатор по спасению черноногих хорьков Пит Гобер Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы США. «Она держит себя в руках».

Элизабет Энн родилась и выросла на предприятии по разведению черноногих хорьков Службы охраны рыбных ресурсов и дикой природы в Форт-Коллинзе, штат Колорадо. Она является генетической копией хорька по имени Вилла, который умер в 1988 году и чьи останки были заморожены на заре развития ДНК-технологий.

Клонирование в конечном итоге могло вернуть вымершие виды, такие как странствующий голубь. На данный момент этот метод обещает помочь вымирающим видам, включая монгольскую дикую лошадь, которая была клонирована и родилась прошлым летом на предприятии в Техасе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону