В Санкт-Петербурге местному жителю предъявлено обвинение в убийстве женщины

Новости

Следственным отделом по Невскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК (убийство).

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан местный житель 1991 года рождения.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, обвиняемый вечером 18 февраля 2022 года находясь в помещении одного из магазинов, расположенных на улице Дыбенко напал женщину 1988 года рождения, являющуюся сотрудницей указанного магазина и нанес ей не менее 23 ударов ножом в область головы, шеи, лица и туловища, а также верхних конечностей. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Далее, обвиняемый, похитил из магазина продукцию на общую сумму не менее 8 тыс рублей, после чего с месте происшествия скрылся.

Мужчина полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Газета «DAILY» — Новости России и мира