В Татарстане экс-сотрудников ОБНОНа осудили за хранение наркотиков

Новости Татарстана

В Набережных Челнах вынесен судебный приговор в отношении бывших сотрудников городского ОБНОНа, которые были признаны виновными превышении служебных полномочий, а также незаконном хранении наркотических средств.

В сентябре прошлого года сотрудниками отдела собственной безопасности МВД, а также сотрудниками ФСБ были задержаны двое ОБНОНовцев, у которых изъяли 200 грамм синтетического наркотика. Задержанные пояснили, что наркотики были найдены ими в электрощитовой будке, расположенной возле здания Управления МВД.

По итогам оперативно-следственных мероприятий на скамье подсудимых оказались 27-летний Марат Дунаев, 29-летний Федор Адамов, 36-летний Федор Амосов, а также 27-летний Ренат Галлиев, работавший водителем при одном из подразделений республиканского МВД.

Обвиняемые признались в совершении преступления, в результате чего Адамов, Амосов и Дунаев получили по 2 года и 9 месяцев колонии общего режима. Галлиев был осужден на 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону