Врачи назвали 6 продуктов, которые могут провоцировать артрит и рак

Новости

Врачи рассказали о продуктах, употребление которых стоит снизить к минимуму или вообще от них отказаться.
В частности были названы продукты, способны провоцировать развитие артрита и рака. Как отметили специалисты, связь употребления некоторых продуктов с риском вышеуказанных заболеваний уже доказана, пишет Shraibikus News.

Так, первым продуктом, употребление которого стоит ограничить это переработанное мясо, а точнее копчености, колбасы и другие мясные деликатесы. В них содержится много насыщенных жиров, нитраты и нитриты, а все это провоцирует развитие рака.

Шашлыки в свою очередь повышают риск развития рака поджелудочной железы, а также опасными являются сладости, белый хлеб и выпечка.

Эти продукты увеличивают уровень сахара в крови, провоцируя хронические воспалительные процессы, а это в свою очередь приводит к проблемам с суставами, а также становится причиной развития онкологии.

Гидрогенизированные масла также назвали опасными в связи с наличием огромного количества кислоты омега-6, чрезмерное поступление которой чревато последствиями.

Соль, добавленный сахар и молочные продукты врачи тоже называют опасными при употреблении в больших количествах.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону