Жители Петербурга жалуются на плохую уборку тротуаров

Новости Санкт-Петербурга

Недовольство некачественной уборкой снега и наледи продолжает расти. Согласно данным с официального сайта городской администрации, за вторую декаду февраля на нечищенные от снега улицы и свисающие с кровель зданий сосульки жители города пожаловались 6810 раз. 

Наибольшее количество жалоб поступило на плохую уборку внутриквартальных территорий. Напомним, именно это стало причиной резкого возрастания количества обращений петербуржцев в травмпункты. Из людей, пострадавших в результате падения на скользких тротуарах, образуются огромные очереди.

Не лучше обстоит в Петербурге и дело с очисткой автомобильных дорог. Некачественная работа коммунальных служб города стала причиной роста «погодных» ДТП, многокилометровых пробок и заторов. Из-за них в некоторых случаях общественный транспорт ходил по измененным маршрутам.

Несмотря на критику, звучащую со всех сторон, сотрудники городской администрации и губернатор Александр Беглов не принимают действенных мер для улучшения ситуации. Вместо решения проблемы Смольный пытается оправдать свою некомпетентность и бездеятельность, ссылаясь на якобы «аномальные» погодные условия. 

Осенью прошлого года Беглов уверенно заявлял, что наступающая зима не создаст проблем для петербуржцев. По его словам, в городе достаточно рабочей силы и спецтехники для борьбы с последствиями непогоды. Однако после первого же обильного снегопада Петербург оказался в «снежном плену», из которого не может выбраться по сей день.

Газета «DAILY» — Новости России и мира