Блогер Алексей Навальный приписал себе успехи Следственного комитета РФ

Блогер Алексей Навальный приписал себе успехи Следственного комитета РФ
Просмотров: 231

СК по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело касательно отравления детей.

В субботу, второго февраля, Следственный комитет по ЮВАО Москвы возбудил уголовное дело по факту отравления детей в столичных учебных заведениях. Следователи СК начали эти проверки ещё 29 декабря 2018 года. Несмотря на скорое приближение Нового года, Следственный комитет начал производственный процесс по уголовному делу незамедлительно, так как вопрос касался здоровья детей.

Примечательно, что успешные действия СК также оценили и в социальных сетях. А вот Алексей Навальный и юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь нагло присвоили этот успех себе, отметив, что в этом есть  их персональная заслуга.

Ведомство возбудило дело второго февраля, в то время как расследование блогера было опубликовано лишь 31 января. Учитывая сроки следственных проверок, можно сделать вывод, что эти события никак не связаны, дело за два дня завести попросту нереально. К ведомственным расследованиям имеется более серьёзное отношение, чем к блогерским, поэтому они не проводятся за короткий отрезок времени. Ведомство тщательно проверяло все факты перед тем, как публиковать свой вердикт. Работа по данному делу началась ещё в конце декабря прошлого года, в то время как Навальный и Соболь им тогда не занимались.

Журналисты из сетевого издания iReactor решили узнать по этому поводу экспертное мнение у политолога Александра Дудчака. Корреспонденты уточнили, мог ли Следственный комитет возбудить уголовное дело, основываясь на материалах Навального. По словам эксперта, блогеры не имеют никакого отношения к расследованию Следственного комитета: «Это попытка заработать себе какие-то баллы на проблемах. Навальный в очередной раз показал, чего стоит вся эта братия».

Кроме того, известно, что одно из расследований Любови Соболь оказалось и вовсе вымышленным. Речь идёт об «унитазной» публикации, обвинения из которой развалились за несколько часов благодаря бдительности пользователей Сети. ФБК опубликовал снимок унитаза, который якобы используются как мойка для овощей и фруктов. На самом же деле фотография оказалась мемом, который был популярен несколько лет назад.

Соболь и Навальный называют себя  юристами, поэтому должны знать, сколько времени занимает возбуждение уголовных дел и подготовка материалов к нему. Получается, что ФБК попросту обманывают свою аудиторию. Любовь Соболь уже начала входить в образ жертвы, публикуя критические комментарии о себе. После стольких провалов ей ничего другого не остается, как заняться самокритикой.

Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Пензенской области Четыре человека погибли в ДТП на трассе в Пензенской области

Автоавария с погибшими произошла на федеральной трассе М5 "Урал" в Спасском районе Пензенской области. Днем на дороге произошло...

Читать полностью
Автоэксперты составили топ-3 скоростных премиальных седанов Автоэксперты составили топ-3 скоростных премиальных седанов

Автомобильные эксперты из России рассказали о трех самых скоростных премиальных седанах, которые можно купить на российском...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,6376
  • Евро
    87,1722
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх