Huawei представляет флагманский складной смартфон

Новости

В понедельник, борясь с санкциями США, Huawei представила складной смартфон с экраном шириной 8 дюймов (20 сантиметров), чтобы продемонстрировать свое техническое мастерство, но заявила, что он будет продаваться только в Китае.

Mate X2 подчеркивает проблемы, с которыми сталкивается Huawei Technologies Ltd. после того, как Вашингтон отключил доступ к процессорам в США и сервисам Google. В прошлом году Huawei опустилась с самого продаваемого мирового бренда смартфонов на шестое место.

Huawei заявляет, что Mate X2, ее третий складной телефон, имеет более четкое изображение и лучший звук для фильмов и игр. Он работает на самом передовом процессоре Huawei — Kirin 9000.

Телефон предлагает «поистине захватывающий опыт», — сказал президент подразделения Huawei Ричард Ю во время онлайн-трансляции презентации.

Компания Huawei, первый глобальный технологический бренд Китая, в 2019 году была внесена в черный список экспорта тогдашним президентом Дональдом Трампом как угроза безопасности, обвинение компания отрицает. Huawei продала свой бюджетный бренд смартфонов Honor в ноябре, чтобы сосредоточить ресурсы на более дорогих моделях.

Mate X2 будет стоить 17999 юаней (2785 долларов), по словам Ю.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону