Учёные доказали отсутствие в Лох-Несском озере чудовища Несси

Новости

Лох-Нессское чудовище якобы является одиноким существом, которое, как утверждается, населяет озеро Лох-Несс в высокогорье Шотландии.

На сегодняшний день заявления о присутствии такого животного основаны на наблюдениях, о которых сообщают представители общественности, и на фотографиях — никаких веских доказательств не обнаружено, что делает его существование спорным, если не невозможным.

Вероятность того, что некаталогизированное животное соответствует размеру и поведению «монстра», о котором традиционно сообщается в Лох-Нессе, исчезающе мала.

Отсутствие постоянного физического материала, включая свежие останки, большие зубы или кости и подозрительную ДНК, затрудняет подтверждение третьими сторонами заявлений о наблюдениях.

Поиски озера на протяжении десятилетий с использованием сонарного сканирования не дали ничего, кроме неубедительных изображений — ни одно из них не показывает отчетливо животное, подходящее под описание Лох-Несского чудовища. Часто в глубине вообще ничего не обнаруживают.

Несмотря на то, что существует множество фотографий, доступных для анализа, доказано, что значительная часть из них является подделкой, а многие из них содержат улики, предполагающие подделку или мошенничество .

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону