В петербургские санатории приезжают за реабилитацией после COVID

Новости

«Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» опубликовало реестр санаториев города, где можно пройти реабилитацию после перенесенного Сovid. В список вошли 27 учреждений для взрослых и детей, расположенные в Санкт‑Петербурге, Репино, Сестрорецке, Зеленогорске, Пушкине, Комарово, Стрельне и других районах города. Большинство находятся на территории Курортного района, который Всемирная федерация водолечения и климатолечения (FEMTEC) включила в число лучших оздоровительных регионов мира.

Программы реабилитации петербургских оздоровительных учреждений соответствуют методическим рекомендациям «Санаторно-курортное лечение пациентов, перенесших Сovid», которые разработали Министерство здравоохранения РФ и Институт питания РАН. Они направлены на восстановление работы легких, дыхательной и сердечной систем, иммунитета, а также общее укрепление организма. Длительность варьируется от 5 до 21 дня, а конкретный набор процедур подбирается врачом индивидуально для каждого пациента. В начале каждой реабилитации проводится комплексная оценка организма, а в конце выдаются рекомендации для дальнейшего восстановления.

Помимо реабилитационных процедур, вошедшие в реестр санатории оказывают также иные услуги в соответствии со своим профилем, доступны и программы комплексного оздоровления.

Представленными программами могут воспользоваться как петербуржцы, так и жители других регионов. Санатории Санкт‑Петербурга участвуют в программе туристского кешбэка, пятый тур которой стартовал 18 января 2022 года. Оплатить тур можно до 12 апреля, а воспользоваться до 30 апреля включительно. Чтобы получить туристский кешбэк, тур необходимо оплатить банковской картой «Мир».  Через несколько дней после оплаты на карту вернется 20% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей.

Отметим, что Санкт‑Петербург вошел в топ-5 регионов по итогам первого месяца действия очередного этапа программы. Развитие реабилитационного туризма является одной из перспективных точек роста всей отрасли.

Газета «DAILY» — Новости России и мира