Блокадники считают, что Беглов виноват в коммунальном коллапсе Петербурга

Новости

Пенсионеры и блокадники жалуются властям Петербурга на образовавшийся в городе коммунальный коллапс. Они обвиняют в сложившейся ситуации губернатора Александра Беглова.

Любой выход на улицу для пожилых граждан, которые пережили Великую Отечественную войну, становится настоящим испытанием.

Так, петербурженка Надежда Фирсова рассказала, что в этом году она почти не видела снегоуборочной техники в Северной столице. А ее соседка Маргарита Белан предложила убрать с постов всех, кто отвечает за уборку.

А вот 89-летняя блокадница Эмма Левшина даже не рискует выходить на заваленные сугробами тротуары и улицы. Пенсионерка считает Беглова плохим руководителем, и что ему нужно «гнать» своих некомпетентных подчиненных или уходить с поста самому.

Ветеран ВОВ Наина Толмачева также раскритиковала Смольный из-за неубранного с улиц города снега и наледи.

«Губернатор, который ответственен за это, у которого есть возможности и обязанность решить эти проблемы, не делает ничего, кроме циничного хождения по мероприятиям. Он прикрывается темой блокады, будто щитом», —  считает Толмачева.

Жители Петербурга практически каждый день жалуются на условия, из-за которых по улицам опасно передвигаться — некачественная уборка снега и льда ставит их жизнь и здоровье под угрозу. Однако губернатор Александр Беглов не торопится решить проблему.

Газета «DAILY» — Новости России и мира