ЕЭК может отменить пошлины на электрокары

ЕЭК может отменить пошлины на электрокары
Просмотров: 314

В Евразийской экономической комиссии предложили отменить пошлину на электрокары. Проект уже подержала коллегия, но окончательное решения пока не принято.

В частности, Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), намерен стимулировать рынок электрокаров за счет отмены пошлины для физических лиц.

Сейчас таможенная ставка составляет 15%, а если отменят, то она составит 0%.

Полный отказ от пошлины позволит снизить цены на электрокары, сделает их доступными и даст толчок к развитию инфраструктуры зарядок.

На данный момент самой продаваемой электрической моделью в России является Nissan Leaf, но официально компания Nissan его не предлагает.

А вот самой продаваемой официальной машиной на электрической тяге считается Jaguar i-Pace, при этом его цена составляет около 7 млн рублей.

Россияне больше любят автомобили Lada Vesta в бюджетных комплектациях Россияне больше любят автомобили Lada Vesta в бюджетных комплектациях

При выборе LADA Vesta многие отдают предпочтение версиям с 1,6-литровым мотором и механической коробкой передач. Аналитики агентства...

Читать полностью
Продажи автомобилей Haval в РФ выросли в 2 раза за июнь Продажи автомобилей Haval в РФ выросли в 2 раза за июнь

Китайская компания Haval оказалась одной из немногих на российском рынке, которой удалось существенно нарастить продажи своих авто...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    71,2298
  • Евро
    80,2689
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх