Эксперт объяснил, куда выгоднее вложить деньги во время коронавируса

Эксперт объяснил, куда выгоднее вложить деньги во время коронавируса
Просмотров: 897

Рынок оказался незащищенным перед коронавирусом из-за того, что в Китае закрыли предприятия, пострадали заводы в Европе и на других континентах.
Специалист «БКС Брокер» изданию «РГ» рассказал, куда сейчас можно инвестировать свои средства.

Российская валюта сейчас является рискованным активом, а если распространение вируса продолжится, то есть вероятность, что это ослабит рубль по отношение к доллару и евро.

Помимо самой валюты в цене могут потерять и облигации.

Специалист считает, что в данный момент они переоценены, и в скором времени могут произойти котировки цены на ценные бумаги.

Но есть и позитивный сценарий, в котором рубль может укрепится, а это зависит от действий ЦБ, а также если ОПЕК+ договорится о сокращении добычи нефти.

Надежными сейчас активами можно назвать золото. За последние сессии цена этого металла выросла до 1600 долларов за тройскую унцию, а это рекордная цена с 2013 года.

Но некоторые специалисты сейчас ожидают сильного падения стоимости золота, когда произойдет так называемая корректировка, поэтому спешить инвестировать в золото пока не стоит, и нужно подождать несколько дней.

После этого возможет дальнейший рост. Эксперт еще защищенными активами назвал акции фармацевтических компаний, и американский доллар, но эта валюта может быть интересна определенное время.

Правительство РФ изменило список товаров первой необходимости Правительство РФ изменило список товаров первой необходимости

COVID-19 полностью изменил работу бизнеса и сотрудников компаний. Текущая неделя является нерабочей, при этом продуктовые магазины и...

Читать полностью
В РФ каждая пятая компания снизит зарплаты из-за кризиса В РФ каждая пятая компания снизит зарплаты из-за кризиса

В России каждая третья компания уже провела оптимизацию, а каждая пятая намерена урезать своим сотрудникам заработную плату. Об...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    77,7325
  • Евро
    85,7389
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх