Эрозия почвы в кукурузном поясе США охватила треть всех ферм

Новости

Земледелие уничтожило большую часть плодородных почв прерий Среднего Запада Америки. Группа ученых только что пришла к новой ошеломляющей оценке того, сколько всего исчезло.

По словам ученых, самый плодородный верхний слой почвы полностью исчез с трети всех земель, отведенных под выращивание сельскохозяйственных культур в верхнем Среднем Западе. Однако некоторые из их коллег скептически относятся к методам, которые привели к такому результату.

Новое исследование было основано на простом наблюдении, которое люди, летающие над фермами Среднего Запада, могут подтвердить сами. Цвет голой почвы варьируется, и это изменение связано с качеством почвы.

Самая темная по цвету почва широко известна как верхний слой почвы. Ученые-почвоведы называют этот слой «горизонтом А». Это «черная, органическая, богатая почва, которая действительно хороша для выращивания сельскохозяйственных культур», — говорит Эван Талер , доктор философии. студент Массачусетского университета в Амхерсте.

Он полон живых микроорганизмов и разлагающихся корней растений, также называемых органическим углеродом. Когда поселенцы впервые прибыли на Средний Запад, он был повсюду, создан из столетий накопленной травы прерий. Однако вспашка высвободила большую часть захваченного углерода, а верхний слой почвы также был потерян из-за ветровой и водной эрозии. Оставшаяся почва часто бывает намного светлее.

Талер и его коллеги сравнили этот цвет, видимый со спутников, с прямыми измерениями качества почвы, проведенными Министерством сельского хозяйства США, и обнаружили, что светло-коричневая почва содержит так мало органического углерода, что это действительно не почва горизонта А. вообще. Верхний слой почвы исчез. Более того, Талер обнаружил, что это всегда имело место в определенных частях ландшафта. «Горизонт А почти всегда отсутствовал на вершинах холмов», — говорит он.

Газета «DAILY» — Новости России и мира