Ежедневная чашка черного кофе может снизить риск сердечной недостаточности: исследование

Новости

Чашка или больше обычного кофе с кофеином в день может способствовать здоровому питанию и снизить риск сердечной недостаточности, согласно исследованию Американской кардиологической ассоциации (AHA), опубликованному во вторник.

AHA извлекло данные из трех крупных исследований — Фрамингемского исследования сердца, которое проводится уже 72 года и охватывает три десятилетия с участием участников из Массачусетса; многопрофильное, межрасовое исследование риска атеросклероза в сообществах, начатое в 1987 г .; и 10-летнее исследование сердечно-сосудистой системы среди пожилых людей, охватывающее десятилетия, которое предполагает, что употребление обычного кофе снижает риск сердечной недостаточности.

В исследовании AHA использовались аналитические инструменты для анализа массивных данных, охватывающих в общей сложности 21 000 взрослых американцев.

Исследование выявило связь между увеличением потребления кофе и снижением долгосрочного риска сердечной недостаточности во всех трех исследованиях.

Данные исследований Framingham и Cardiovascular Health показали, что риск сердечной недостаточности с течением времени снизился на 5-12% на каждую чашку кофе объемом 240 миллилитров, потребляемую ежедневно. Третье исследование, с другой стороны, показало, что употребление только двух или более чашек кофе в день оказало влияние, снизив риск примерно на 30%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону