Международное исследование выявило 127 генов глаукомы

Новости

Международная группа исследователей определила 44 новых генных локуса и подтвердила 83 ранее описанных локуса, связанных с глаукомой, согласно пресс-релизу Massachusetts Eye and Ear.

В исследовании говорится, что в исследовании участвуют исследователи из Австралии, Великобритании, Нидерландов, Финляндии, Германии, Сингапура, Японии, Нигерии, Ганы, Южной Африки, Швейцарии, Танзании и США. В крупнейшем полногеномном исследовании ассоциации глаукомы сравнивались гены 34 179 субъектов с глаукомой и 349 321 контрольных субъектов, говорится в сообщении.

В исследовании говорится, что это первое в своем роде исследование, в котором используется сравнение происхождения людей европейского, африканского и азиатского происхождения, при этом предыдущие исследования были сосредоточены в основном на генетических данных людей европейского происхождения.

«Эти исследования показали, что генетические тесты могут быть использованы для определения того, кому будет полезно раннее наблюдение или лечение для сохранения зрения, но из-за ограниченного объема генетических данных мы до сих пор не были уверены, что генетические индикаторы верны для людей. разных предков », — сказал Пуйя Гарахкхани, доктор философии , доцент группы статистической генетики в Медицинском исследовательском институте QIMR Бергхофер в Австралии.

Следующие шаги исследовательской группы включают сосредоточение внимания на выявленных локусах для улучшения скрининга и диагностики глаукомы с целью создания новых методов лечения , говорится в сообщении. Следствием исследования является большая коллекция полученных им генетических вариантов, что позволяет повысить специфичность оценок полигенного риска, говорится в сообщении.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону