Мозг экстремистов хуже справляется со сложными умственными задачами

Новости

Новое исследование показало, что люди, тяготеющие к экстремизму и упрощенному мировоззрению, делают это потому, что буквально не обладают когнитивной способностью обрабатывать сложную информацию.

Исследователи из Великобритании опросили сотни американцев, спрашивая их об их взглядах на политические вопросы, такие как религия, власть, патриотизм, экономика, аборты, равенство и т. Д., А также проверяли их познания.

Они обнаружили тесную связь между тем, как человек интерпретирует информацию, и тем, как он видит мир.

Консерваторам, например, когда их просили ответить быстро и точно, требовалось больше времени, чем у либералов, но они, как правило, были более точными.

«Это увлекательно, потому что консерватизм — это почти синоним осторожности», — сказал The Guardian ведущий автор Леор Змигрод из Кембриджского университета .

«Мы видим, что — на самом базовом нейропсихологическом уровне — политически консервативные люди … просто осторожно относятся ко всем раздражителям, с которыми они сталкиваются».

«Экстремистский разум — смесь консервативных и догматических психологических сигнатур — когнитивно осторожен, медленнее при обработке восприятия и имеет более слабую рабочую память», — говорят исследователи. «Это сочетается с импульсивными чертами личности, которые стремятся к сенсациям и рискованным переживаниям».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону