На гробнице египетского принца Нефермаата изображен вымерший вид гусей

Новости

Археологи обнаружили вымершего гуся на египетской картине возрастом 4600 лет, известной как «Гуси Мейдум» из часовни Итет.

Гуси Meidum вызывают восхищение с момента их открытия в 1800-х годах и описываются как «египетская Мона Лиза».

Животные, изображенные древними мастерами, могут пролить свет на прошлые культуры. В то время как качественные подходы обычно используются для идентификации животных на уровне видов, использование более объективных подходов может снизить систематическую ошибку и неопределенность.

Энтони Ромилио, биолог-эволюционист из Университета Квинсленда в Австралии, использовал таксономическое расследование, чтобы поближе познакомиться с картиной, когда он заподозрил, что на ней есть нечто большее, чем то, что бросалось в глаза.

Он сказал , что странно , но красивая птица была совершенно в отличие от современных красных казарок , с отчетливыми, смелые цвета и узоры на ее теле, лице, груди, крыльев и ног.

Ромилио сказал, что вымершие животные были идентифицированы ранее в древнем искусстве, но не все виды были научно подтверждены.

Он обнаружил три различных графически представленных типа гусей, одна форма напоминает серых гусей (но не исключает бобовых гусей), вторая форма похожа на более крупных белолобых гусей, но третий тип гусей не соответствует правдоподобным совпадениям с краснозобыми гусями. .

Чтобы убедиться, что это вымершие гуси, Ромилио использовал высокоэффективный метод определения видов, используя количественные измерения основных характеристик птиц, и значительно повысил ценность информации для зоологической и экологической науки.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону