Распространение COVID-19 среди людей предложили остановить спреем для носа

Новости

Ученые из Университета штата Огайо нашли способ обмануть COVID-19, и это может привести к созданию назального спрея, блокирующего способность вируса проникать в клетки.

Ученые разработали белковые фрагменты, называемые пептидами, которые плотно прилегают к бороздке на белке SARS-CoV-2 Spike, согласно сообщению OSU.

Эти пептиды эффективно обманывают вирус, заставляя его «пожать руку» копии, а не действительному белку на поверхности клетки, который пропускает вирус.

«Наша цель состоит в том, чтобы каждый раз, когда SARS-CoV-2 вступает в контакт с пептидами, вирус будет инактивирован», — сказал Амит Шарма , со-ведущий автор исследования и доцент ветеринарных биологических наук в штате Огайо. «Чтобы сделать это, мы должны добраться до вируса, пока он находится вне клетки».

В пресс-релизе говорится, что команда штата Огайо предполагает доставку этих производимых пептидов в виде назального спрея или аэрозольного дезинфицирующего средства для поверхностей, среди прочего, для блокировки циркулирующих точек доступа SARS-CoV-2 с помощью агента, который предотвращает их проникновение в клетки-мишени.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону