Ученые протестировали новый наноноситель для лечения глиобластом

Новости

Наиболее распространенная и агрессивная форма первичной опухоли головного мозга, мультиформная глиобластома, при выживаемости всего пять лет, как известно, трудно лечить с помощью современных схем, основанных на хирургии, лучевой терапии, химиотерапии и их комбинациях.

В статье, опубликованной и представленной на обложке январского выпуска Advanced Healthcare Materials , Майд сообщает о новом направленном на глиому нанотерапевтическом препарате, который будет воздействовать только на опухолевые клетки, предлагая повышенную эффективность и снижение побочных эффектов.

Агрессивные опухоли головного мозга также развивают высокий уровень множественной лекарственной устойчивости, что делает их почти невосприимчивыми к обычным химиотерапевтическим средствам, таким как темозоломид или доксорубицин. «Следовательно, существует острая потребность в более эффективных терапевтических препаратах, способных преодолевать лекарственную устойчивость в агрессивных опухолях глиомы и убивать эти злокачественные клетки без повреждения здоровых тканей», — сообщает Майд.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону