Петербуржцы недовольны использованием газонов в качестве «складов» для снега

Новости Санкт-Петербурга

Службы Смольного не следуют установленному регламенту уборки улиц, но администрация губернатора Александра Беглова не спешит наводить порядок. В результате дворники продолжают складировать грязный снег на газонах и тротуарах.

Петербуржцы неоднократно жаловались на «снежный коллапс» в различные инстанции и в соцсетях. К примеру, подписчики Telegram-канала «Интересный Питер» поделились фотографиями заснеженной Гатчинской улицы в Петроградском районе. Высокие сугробы мешают пешеходам передвигаться по городу, а автовладельцам — парковать свои машины.

Согласно санитарному законодательству, снег необходимо вывозить на специальные площадки с водонепроницаемым покрытием.

В других частях Петербурга дела обстоят не лучше. Третий месяц жители критикуют коммунальные службы за халатность, но ситуация не меняется. Сами дворники говорят, что снег вывозить некуда, поэтому его оставляют на газонах и обочинах дорог.

Этот факт в очередной раз свидетельствует о неподготовленности Петербурга к зиме. Смольный не позаботился о закупке необходимого количества спецтехники и не организовал дополнительные снегоплавильные пункты. Поэтому уборщикам приходится нарушать регламент. Если правоохранители всерьез начнут разбирательство, им могут грозить санкции в соответствии со статьей 12.34 КоАП РФ.

Газета «DAILY» — Новости России и мира