Смольный намерен в течение года устранять последствия мусорного коллапса в Петербурге

Новости Санкт-Петербурга

Издание РБК провело стрим, в ходе которого журналисты вместе с чиновниками пытались выяснить последствия коммунального кризиса для Петербурга. 

В рамках тезиса “Уроки зимы: как бизнесу и власти взаимодействовать в сфере ЖКХ», представитель комитета по природопользованию Петербурга Борис Свердлов признал, что городу понадобится не меньше года, чтобы стабилизировать ситуацию из-за некомпетентности чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова. 

По словам Свердлова, Комитет по природопользованию ведет подготовительные работы для посезонных замеров, чтобы оценить масштабы образуемых объемов мусора в Петербурге.

«Сейчас мы замеряем объемы отходами, замеряем в течение года, в каждом сезоне. Если будет обоснование – будем пересматривать нормативы исходя из факта», — рассказал чиновник.

Свердлов убежден, что, запуская 1 января 2022 года мусорную реформу, в администрации города не оценили реальный масштаб твердых коммунальных отходов (ТКО), создаваемый горожанами. 

Примечательно, что Петербург стал единственным регионом России, получившем трехлетнюю отсрочку для реализации программы. Несмотря на это, команда Беглова все равно не справилась с поставленными задачами. Теперь на устранение их ошибок понадобится не менее года.

Экологи неоднократно били тревогу по поводу того, что скопления мусора вредят экологии города и области.

Газета «DAILY» — Новости России и мира