В Карачаево-Черкессии будут поощрять граждан знаком отличия за создание крепкой семьи

Новости

Создание крепкой семьи в Карачаево-Черкессии будет поощряться особым знаком отличия. Вице-спикер парламента КЧР Мусса Экзеков внес на рассмотрение законопроект «О знаке отличия Карачаево-Черкесской Республики «Образцовая семья»». Уже 21 февраля 2020 года Народное Собрание КЧР приняло соответствующий закон.

Супруги, которые непрерывно прожили в браке не менее 50 лет, постоянно проживающие на территории Карачаево-Черкессии, граждане Российской Федерации могут быть награждены знаком «Образцовая семья» согласно закону. Решение о награждении знаком отличия принимает глава республики, награждаются одновременно оба супруга.

Законопроект поддержан руководством республики, заметил Мусса Экзеков, так как он полностью отвечает задачам, которые решаются в регионе в сфере семьи.

Комментируя принятие закона о знаке «Образцовая семья», Мусса Экзеков напомнил, что сказал президент Российской Федерации Владимир Путин, обращаясь с Посланием Федеральному Собранию. Глава страны, поставив масштабные задачи по поддержке семьи в России, подчеркнул: молодые поколения должны воспринимать подлинные ценности многодетной семьи и знать, что «семья – это любовь, счастье, радость материнства и отцовства, что семья – это крепкая связь нескольких поколений, где уважение к старшим и забота о детях всегда объединяют, дают чувство уверенности, защищённости, надёжности».

Мусса Экзеков уверен: чтобы добиться такого результата, перед глазами молодых должны быть примеры для подражания – образцовые семьи. Новый почетный знак, учрежденный в КЧР, поможет укреплять уважение к институту семьи в республике. По его словам, в регионе крепкие семьи получат уважение и особый почет, чтобы все могли в своей жизни на них равняться.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону