В киберспортивном League of Legends стартовал новый игровой сезон

Статьи

Прошлый год в профессиональной Лиге Легенд завершился традиционным розыгрышем Чемпионата Мира. После этого ведущие киберспортивные команды ушли на каникулы. В конце зимы сильнейшие коллективы снова вернулись в строй.

В январе-феврале стартовали лиги весеннего цикла. Эти чемпионаты являются первой частью нового киберспортивного сезона. На них коллективы разыгрывают внушительные денежные призы, а также борются за путевки на Mid-Season Invitational – турнир, который проходит летом. Он ознаменовывает середину сезона и дает возможность командам из разных регионов выяснить, кто же является сильнейшим. Эта же битва повторяется на Чемпионате Мира, который проходит в конце осени. На него отбираются по итогам региональных летних лиг, которые стартуют после Mid-Season Invitational.

Южная Корея

Сильнейшим регионом в League of Legends является эта страна. Представители Южной Кореи доминируют на профессиональной сцене на протяжении всех лет существования этой игры. Обратившись к рейтингу игроков по ЛоЛ на https://esport-experts.com/lol-players/ можно увидеть, что лидирующие позиции занимают именно представители данного азиатского государства.

Южнокорейская лига LCK Spring 2022 стартовала в январе. 10 сильнейших команд страны борются за внушительный денежный приз – около 310 тысяч долларов США. Победитель заберет половину от этого призового фонда. Всего деньги получат только четыре сильнейшие команды, остальные останутся в пролете. Этот факт добавляет коллективам мотивацию, что делает и без того зрелищные южнокорейские матчи еще более захватывающими.

На данный момент уверенное первое место занимает коллектив T1. У команды в активе 8 из 8 выигранных матчей. Клуб уверенно идет к очередному чемпионству, и помешать ему будет крайне трудно. T1 является одним из самых титулованных коллективов в мире League of Legends. Трижды в своей истории команда выигрывала Чемпионат Мира – таким достижением не может похвастаться ни один клуб в LoL.

Китай

Борьбу южнокорейским командам стремятся навязать представители Поднебесной. Китай тоже славится сильными игроками, которые не раз приводили свои клубы к золоту на ЧМ. Именно между этими двумя азиатскими странами идет основная борьба за титулы на международных состязаниях.

В рамках LPL Spring 2022 команды из Китая разыгрывают 660 тысяч долларов призовых. Борются за эту сумму 17 команд, при том, что деньги получат только 6 коллективов. Чемпион, помимо титула и слотов на последующие международные состязания, заработает 315 тысяч долларов США.

Борьба в верхней части турнирной таблицы на данный момент крайне напряженная. 5 команд идут по чемпионату плотно, почти не ошибаясь. Одна из них – EDward Gaming. Этот коллектив является действующим чемпионом мира. Из пяти своих первых матчей китайский клуб выиграл все до единого. Также в числе лидеров турнирной таблицы значатся такие клубы, как LNG Esports, Royal Never Give Up, Weibo Gaming и Victory Five.

Европа

Европейские команды стремятся навязать борьбу азиатским гигантам. И иногда это получается. Правда, стать чемпионами мира у коллективов из Европы в последние 10 лет не получается. Лишь на самом первом мировом первенстве, которое проходило в тестовом формате, европейский клуб Fnatic праздновал успех. Затем последовала тотальная доминация составов из Азии. Тем не менее следить за матчами LEC Spring 2022 будет весьма интересно.

10 команд из Европы играют за один слот на MSI и 200 тысяч евро. Деньги получат топ-6 команд. Победители выиграют чуть больше 90 тысяч долларов США. За трофей, вероятнее всего, будут бороться такие коллективы, как G2 Esports, Fnatic и Rogue. Именно эти клубы на текущий момент времени занимают лидирующие позиции. Сильнейшая команда Европы 2021 года MAD Lions в этом году заметно сдала, и бороться за высокие места ей будет крайне сложно.

Северная Америка

Совсем недавно стартовало первенство Нового Света по League of Legends. LCS Spring 2022 предлагает сильнейшим командам Северной Америки 200 тысяч долларов США в качестве призовых, и за эти деньги будет вестись ожесточенная борьба. После четырех сыгранных туров сразу 5 команд делят первую строчку: 100 Thieves, Cloud9, Team Liquid, FlyQuest и Dignitas. Первые являются действующими чемпионами региональной лиги Северной Америки.

Россия

Своя лига есть и у отечественных киберспортсменов. Правда, игроки в LoL из СНГ региона особыми успехами похвастаться не могут. На последнем Чемпионате Мира сильнейшая команда России заняла самое последнее место.

Лучшие коллективы страны в рамках LCL Spring 2022 будут бороться за 5 миллионов рублей. Победители заберут 2 000 000 ₽ и слот на Mid-Season Invitational. Главным фаворитом чемпионата является команда Unicorns Of Love. В прошлом году коллектив выиграл две российские лиги. Сейчас клуб имеет в своем активе 2 победы после 2 туров. Такой же результат и у Black Star Gaming, Team Spirit и One Breath Gaming.

Следить за матчами Чемпионата России по League of Legends можно на сервисах Twitch и YouTube. Матчи проводятся каждые выходные. Найти трансляции можно на официальном российском канале Riot Games – компании-разработчика ЛоЛ.

Газета «DAILY» — Новости России и мира