Юрист ФБК Любовь Соболь прячется от СМИ после разоблачения фейка о «Конкорде»

Юрист ФБК Любовь Соболь прячется от СМИ после разоблачения фейка о «Конкорде»
Просмотров: 239

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь продолжает скрываться от журналистов. Она не отвечает на звонки и не перезванивает. Вероятно, это связано с провалом «расследования» ФБК о деятельности предприятия «Конкорд» предпринимателя Евгения Пригожина.

В опубликованном ФБК материале говорилось об использовании некачественных продуктов на комбинате питания «Московский школьник». В «расследовании» использовались выдержки из интервью некой Натальи Шиловой, которая якобы была сотрудницей этой компании. Также она утверждает, что комбинат имеет отношение к предприятию «Конкорд».

После публикации этого материала у журналистов и простых пользователей сети возник целый ряд вопросов. В частности, вопросы вызвало «доказательство» антисанитарных условий в качестве снимка унитаза, в котором якобы мыли овощи и фрукты. Эта фотография гуляет по интернету с 2011 года и никакого отношения к «Конкорду» не имеет.

Роспотребнадзор после проведения ряда проверок установил непричастность предприятия «Конкорд» к заболеванию московских дошкольников. Причиной кишечной инфекции стал творог, произведенный на Чаплыгинском молочном комбинате города Липецк. В свою очередь, предприниматель Евгений Пригожин решил продемонстрировать работу «Конкорда» общественности и пригласил родителей заболевших дошкольников на экскурсию. В список гостей попала и юрист ФБК Любовь Соболь, однако она никак не отреагировала на приглашение.

Позже стало известно, что блоггер Алексей Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь встречались с Евгением Пригожиным в Петербурге. Пресс-служба «Конкорда» сообщила, что Навальный требовал у Пригожина 300 миллионов рублей за прекращение кампании по дискредитации его предприятия. Петербургский предприниматель ответил решительным отказом.

По факту инцидента в московских детских садах СК РФ возбудил уголовное дело. На эту новость тут же отреагировал Алексей Навальный, публично похвалив Любовь Соболь «за отличную работу». Примечательно, что дело было возбуждено 2 февраля, тогда как первое «расследование» на сайте ФБК появилось лишь 31 января. Предельно ясно, что за два дня доследственная проверка завершиться не могла. Таким образом, публикация ФБК не имеет никакого отношения к делу. Навальный просто решил приписать себе чужие заслуги, сознательно переврав факты.

Первый смартфон с зарядкой на 120 Вт будет представлен 17 августа Первый смартфон с зарядкой на 120 Вт будет представлен 17 августа

Несмотря на большое количество разработок нового поколения аккумуляторов, все они не прошли тестирование и являются...

Читать полностью
В России падают продажи перчаток и антисептиков В России падают продажи перчаток и антисептиков

Недавно сообщалось, что в Москве наблюдается повышенный спрос на маски, при этом данные компании «Такском» по всей России...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,3806
  • Евро
    86,5011
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх