Чем опасна солевая наркомания?

Статьи

«Соль для ванн» — самый популярный наркотик среди молодежи и самый опасный среди всех наркотических веществ. После первого употребления «Соль» вызывает сильную зависимость, а при длительном употреблении приводит к необратимым последствиям в организме. 

В чем скрывается опасность?

Солевые наркотики представляют собой кристаллический порошок белого или серого цвета. Данное наркотическое средство можно курить, вдыхать, разводить с водой и выпивать, а также вводить внутривенно. Психоактивное синтетическое вещество еще недавно было абсолютно легальным. Но с 2010 года «Соль» о всех её разновидностях была занесена в список наркотических средств. До сих пор неизвестен точный состав препарата, так как производится Соль кустарным способом и может содержать в себе разные вещества. Именно поэтому высок риск передозировки. Ведь наркоман, употребляя одно и то же количество порошка, получает разное количество действующего вещества.

Избавиться от этой солевой зависимости очень сложно. Лечение наркомании — это длительный и нелегкий процесс, который включает в себя детоксикацию, психотерапию и фармакотерапию. Поэтому, если кто-то из родных или близких страдает солевой зависимостью, нельзя терять ни минуты. Необходимо как можно быстрее обратиться к врачу и начать комплексное лечение. Только благодаря своевременной медицинской помощи можно спасти человека и научить его получать удовольствие от жизни без наркотиков.

Последствия употребления солевых наркотиков

Смертельно опасный наркотик приводит к ужасным последствиям. Определить солевого наркомана можно достаточно быстро. Его выдает неадекватное и странное поведение. Признаки солевого наркомана:

  1. Невнятная и сбивчивая речь.
  2. Мания преследования, паранойя.
  3. Слуховые и зрительные галлюцинации.
  4. Чрезмерная жестикуляция руками и ногами.

Но в первую очередь наркоман умственно деградирует. Употребление Соли приводит к снижению интеллекта. Наркотики природного происхождения тоже негативно сказываются на умственных способностях человека, но синтетические вещества вызывают мгновенное отмирание клеток головного мозга. У солевого наркомана появляются психопатологические нарушения и личностные изменения. Частая бессонница и постоянные мысли о самоубийстве — все это последствия длительного употребления психоактивных синтетических веществ. Также отмечаются характерные высыпания на коже. Солевые наркотики быстро истощают организм, что приводит к ужасной худобе и преждевременному старению. В итоге страдает весь организм. А отказ одного из органа приводит к летальному исходу. 

Простота употребления и низкая стоимость порошка привели к тому, что Соль начала стремительно распространяться. Особенно этот вид наркотика опасен для молодой и неустойчивой психики. Привыкание происходит настолько быстро, что наркоман даже не сразу замечает этого. Статистика смертности от передозировки солевыми наркотиками просто ужасает своими цифрами. 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону