Причины гибели города индейцев определены по фекалиям жителей

Причины гибели города индейцев определены по фекалиям жителей
Просмотров: 924

Древний город Кахокия в Северной Америке существовал за долго до того, как Колумб пришел к берегам континента. На самом деле, как в древности назывался древний город никто не знает. Кахокия его назвали уже французские миссионеры, а сейчас от этого города ничего не осталось за исключением скопления курганов, которых начитывается 109 штук.

Предположительно в свое время в городе проживало до 40 тыс. человек, а по тем меркам это был мегаполис.

Но насколько известно город как говорится вымер и по предварительным данным причиной оказалась сама природа, а точнее отсутствия осадков, из-за которых жители не смогли в окрестностях выращивать кукурузу и кормить свои семьи.

Но благодаря новым технологиям по анализу фекальных станолов стала известна истинная причина вымирания города.

В озере были обнаружены станолы образованные кишечными бактериями человека. В воду за сотни лет их смыло дождями и талой водой, а там они осели на дно и находились до нашего времени.

После изучения концентрации станолов и содержания изотопов кислорода в иле озера, ученые смогли понять, как менялась окружающая среда в районе города.

Для этого специалисты использовали уже проверенные методы изучения дна озера. В итоге исследований стало известно, что озеро практически высыхало к концу XIV века, поэтому люди покинули город, но позже оно восстановило свой объём воды, но люди так и не вернулись в поселение.

В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro В России начались продажи смартфона Poco F2 Pro

Poco F2 Pro представлен уже достаточно давно. Этот смартфон является переименованным Redmi K30 Pro, который доступен на китайском рынке. В...

Читать полностью
Иммунитет от коронавируса пропадает за три месяца Иммунитет от коронавируса пропадает за три месяца

При этом изначально у большинства пациентов фиксируют высокий уровень иммунитета, однако в течение трех месяцев он существенно...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    70,7479
  • Евро
    80,0937
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх