Услуги кадастрового инженера: особенности, преимущества

Статьи

Кадастровый инженер – это аттестованный специалист, который проводит работы по межеванию, подготавливает технический план, проверяет документы в Росреестре, определяет статус недвижимости, подготавливает соответствующую документацию. К эксперту обращаются, если нужно внести номер регистрации в государственный реестр, при каких либо изменениях на конкретном земельном участке, которые необходимо зафиксировать. К КИ обращаются до передачи пакета документов в Росреестр.

Зона ответственности

По факту кадастровый инженер – это квалифицированный посредник между государством и заказчиком, который проводит следующие мероприятия:

  • Проверка имеющихся документов, на этом этапе в зависимости от объекта выясняются такие сведения как: кто правообладатель, жилой или нежилой тип помещения, были ли перепланировки, реконструкции, есть ли красные линии, входит ли недвижимость в категорию культурного наследия и т.д.
  • Геодезические работы: съемка, обмеры, получение координат для последующего межевания и разработки технического плана.
  • Подготовка документов для постановки объекта на кадастровый учет: схемы, планы, чертежи в бумажном и электронном формате xml.
  • Подача пакета документов в Росреестр и многофункциональный центр. Эту процедуру выполняет КИ или сам заказчик.

Также специалист занимается оформлением договоров, подсчетом стоимости проводимых работ, при наличии общих границ, согласованием споров с соседями, подготовку дел и заключений для обращения в суд (в случае необходимости).

ООО «ССГ» в СПБ и Ленинградской области предлагает услуги кадастрового инженера, который профессионально, грамотно проведет все этапы постановки объекта на кадастровый учет. Эксперт выполнит поставленную задачу качественно и быстро.

Особенности и преимущества

В компании работают кадастровые инженеры, которые соответствуют установленным требованиям. Специалисты:

  • состоят в СРО;
  • являются гражданами РФ;
  • имеют профильное образование;
  • регулярно повышают квалификацию;
  • имеют опыт работы более двух лет.

Также у сотрудников «СГГ» нет административных наказаний, судимостей и отказов по предыдущим делам. Все эксперты ответственно относятся к возложенным на них обязанностям, знают все тонкости своего дела и являются настоящими профессионалами, которые способны решить даже максимально сложные задачи.

Чтобы воспользоваться услугами кадастрового инженера необходимо получить предварительную консультацию, собрать определенный пакет документов и заключить договор. После этого специалист приступает к необходимым мероприятиям.ё

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону