Банки Татарстана просят у Центробанка РФ финансовой помощи

Новости Татарстана

Банкиры РТ выступили с письменным обращением к Банку России, в котором попросили регулятора ввести на территории республики антикризисные меры, аналогичные тем, которые были инициированы в 2008 году. Об этом в ходе круглого стола, проведенного Общественной Палатой Татарстана, рассказала Людмила Китайцева, возглавляющая совет банковской ассоциации республики. Так, председатель совета напомнила, что в 2008 году РТ было выделено 200 миллиардов рублей в рамках стабилизационного кредитования, что помогло банковским учреждениям республики практически не заметить кризиса.

Также было отмечено, что в Казани под эгидой Национального банка РТ будет организована встреча банкиров, на которую посетит и Эльвира Набиуллиуна.

Китайцева добавила, что банковские учреждения РТ на сегодняшний день устойчивы, однако желающих воспользоваться ипотекой под 25-30% годовых среди потенциальных клиентов практически нет. При этом банки не могут не увеличивать процентных ставок, поскольку и сами привлекали кредиты на межбанковском рынке по повышенным процентам.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону