Глава компании АвтоВАЗ анонсировал скорую премьеру Lada Iskra

Новости

Максим Соколов, глава тольяттинского автопроизводства, сообщил телеканалу «Тольятти 24», что показ нового автомобиля Lada Iskra планируется в ближайшее время. Он отметил, что долго держать такую интригу невозможно, поскольку первая партия этих автомобилей уже произведена и проходит испытания. Господин Соколов подчеркнул, что серийное производство новинки планируется начать в начале 2025 года.

В настоящее время модель Lada Iskra находится на стадии испытаний, результаты которых позволят внести финальные коррективы перед началом серийного производства. Фотографии автомобиля Lada Iskra были замечены фотошпионами на дороге недалеко от автозавода. Однако машина была покрыта маскировочной пленкой, включая задние фонари.

Кроме того, предсерийный седан Lada Iskra стал участником аварии. В Сургуте несколько легковых автомобилей ожидали разрешения светофора. Первым в очереди стоял легковой Mercedes, а следом за ним находилась будущая новинка марки Lada. Оба автомобиля столкнулись с грузовиком, который не смог своевременно остановиться.

Напомним, что Lada Iskra — это компактный автомобиль, разрабатываемый на базе локализованной платформы Renault-Nissan. Многие решения были взяты из третьего поколения Renault Logan, но силовой агрегат будет оригинальным. В серийном производстве будут представлены седан, универсал и кросс-версия универсала.

Газета «DAILY» — Новости России и мира