В Казани начался суд над участниками массовой драки на Баумана

Новости Татарстана

Казань. Вахитовский суд Казани приступил к рассмотрению объединенного уголовного дела в отношении двух местных жителей 1993 и 1995 г.р., которые обвиняются в экстремизме.

30 декабря 2013 года в столице республики на улице Баумана была зафиксирована массовая драка, в которой принимало участие около двух десятков человек. В ходе проверки обстоятельств резонансного инцидента, правоохранителями было установлено, что зачинщиками драки являются двое парней из числа местных жителей. Будучи вооруженными кастетами и ножами они совершили нападение на группу молодых людей, вследствие чего двое 19-летних потерпевших были госпитализированы.

Вскоре полицией были задержаны еще два человека, принимавших участие в нападении. Следствием было установлено, что задержанные причастны к актам вандализма в городе, в частности посредством нанесения нацисткой символики, занимались вовлечением в преступную деятельность несовершеннолетних, а также угрожали убийством лидеру союза татарской молодежи.

В ходе проведенных обысков у подозреваемых были изъяты книги, а также видеоматериалы, содержание которых направлено на разжигания межнациональной ненависти

В итоге, уголовное дело, переданное в суд, составило три десятка томов, в то время как досудебное следствие длилось более полутора лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону