Жители Бенгази выразят протест против интервенции Эрдогана в Ливию

Новости

Ливийский канал Libya Alhadath TV Live сообщает, что жители Бенгази готовятся к масштабному  митингу, который состоится 28 февраля. Ливийцы собираются выступить против вмешательства Турции во внутренний конфликт страны.

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмат Мисмари в ходе пресс-конференции заявил, что целостности страны угрожают террористы, которых активно поддерживает турецкое правительство. Мисмари подчеркнул, что ливийцы не позволят разрушить страну.

Он призвал жителей всем вместе выразить протест Турции и ее президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, спонсирующему террористическое Правительство национального согласия под руководством Файиза Сараджа.

Также официальный представитель ЛНА добавил, что стоит ожидать от террористов из Триполи очередных провокаций, даже несмотря на режим прекращения огня. Как резюмировал Мисмари, национальная армия ждет комментариев ООН по поводу регулярных случаев нарушения перемирия со стороны боевиков ПНС.

Стоит отметить, что это не первый раз, когда Бенгази выступает против поддержки, оказываемой Турцией террористам в Триполи. 14 февраля жители города уже выходили на митинг против интервенции Анкары. Тогда на протестовать вышло более 200 тысяч человек.

Совет безопасности ООН доказал вмешательство Анкары во внутренний конфликт Ливии. Ни для кого не секрет, что в ПНС сейчас находится около 7,5 тысяч переброшенных Турцией сирийских боевиков, которые сражаются на стороне Сараджа. Кроме того, эмбарго ООН на поставки вооружения также было неоднократно нарушено. С 1 января в Ливию было доставлено контрабандой около 5 тысяч тонн вооружения и техники.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону