Фатхи Башага подтвердил, что ЛНА стоит ожидать нового наступления ПНС

Фатхи Башага подтвердил, что ЛНА стоит ожидать нового наступления ПНС
Просмотров: 614

Глава ливийского «МВД», подконтрольного так называемому Правительству национального согласия (ПНС), Фатхи Башага объявил о намерении атаковать позиции национальной армии Хафтара, расположенные на юге Триполи. Об этом слало известно из его комментария для телеканала February.

«Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – заявил Башага.

Следует отметить, что Ливийская национальная армия все это время соблюдает режим перемирия, установленный в Ливии с 12 января текущего года. При этом подконтрольные ПНС террористы, в частности, переброшенные турецкими властями боевики из САР, регулярно провоцируют ЛНА на боевые действия. Они обстреливают позиции военных и жилые кварталы.

С тех пор как в Ливии вступил в силу режим прекращения огня, солдаты ЛНА лишь несколько раз отвечали на действия ПНС, сперва убедившись в том, что это никак не затронет мирных ливийцев.

Заявление Башаги, как и нежелание ПНС участвовать в новом этапе мирных переговоров, говорит о том, что террористическое правительство настроено продолжать вооруженный конфликт.

Стоить напомнить, что глава ливийского «МВД» сотрудничает с командиром Абд аль-Рауфом Каррой. Тот при помощи боевиков группировки RADA контролирует неофициальную ливийскую тюрьму «Митига». Именно в ней безосновательно удерживают социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад Предок нового коронавируса появился еще 70 лет назад

Группа ученых смогла назвать период, когда на Земле появился самый первый коронавирус. Изучением этого вопроса занялись...

Читать полностью
За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав За регулировку скорости дворников водителя в Германии лишили прав

Автомобилиста не только лишили прав, но и оштрафовали на сумму в 200 евро. Как рассказали зарубежные журналисты, владелец...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    74,1586
  • Евро
    87,2253
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх