Фатхи Башага подтвердил, что ЛНА стоит ожидать нового наступления ПНС

Новости

Глава ливийского «МВД», подконтрольного так называемому Правительству национального согласия (ПНС), Фатхи Башага объявил о намерении атаковать позиции национальной армии Хафтара, расположенные на юге Триполи. Об этом слало известно из его комментария для телеканала February.

«Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи», – заявил Башага.

Следует отметить, что Ливийская национальная армия все это время соблюдает режим перемирия, установленный в Ливии с 12 января текущего года. При этом подконтрольные ПНС террористы, в частности, переброшенные турецкими властями боевики из САР, регулярно провоцируют ЛНА на боевые действия. Они обстреливают позиции военных и жилые кварталы.

С тех пор как в Ливии вступил в силу режим прекращения огня, солдаты ЛНА лишь несколько раз отвечали на действия ПНС, сперва убедившись в том, что это никак не затронет мирных ливийцев.

Заявление Башаги, как и нежелание ПНС участвовать в новом этапе мирных переговоров, говорит о том, что террористическое правительство настроено продолжать вооруженный конфликт.

Стоить напомнить, что глава ливийского «МВД» сотрудничает с командиром Абд аль-Рауфом Каррой. Тот при помощи боевиков группировки RADA контролирует неофициальную ливийскую тюрьму «Митига». Именно в ней безосновательно удерживают социологов из РФ Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону