Как самостоятельно организовать квартирный или офисный переезд?

Как самостоятельно организовать квартирный или офисный переезд?
Просмотров: 181

Варианты организации квартирного и офисного переезда самостоятельно и при помощи профессионалов. Советы для решения проблемы.

У каждого человека хотя бы раз в жизни возникала проблема, когда требовалось организовать квартирный или офисный переезд. Сначала может показаться, что все невероятно просто – заказал машину, нашел грузчиков или попросил знакомых, вынес вещи с мебелью и расположил все на новом месте. Но на деле все не так – необходимо учитывать массу моментов, заниматься организационными вопросами, контролировать процесс и прочее. Существует несколько вариантов, как можно осуществить квартирный или офисный переезд, и мы поведаем о них в этой статье. Также дадим несколько рекомендаций, как решить эту проблему своими силами.

Переезд при помощи услуг мувинговой компании – дороже, но безопасней

Сейчас на рынке существует огромное количество компаний, которые предлагают профессиональные услуги организации квартирного и офисного переезда. Подобное сотрудничество имеет массу преимуществ перед самостоятельным решением проблемы, и основные мы рассмотрим ниже.

  • У профессионалов есть все необходимое для быстрой организации переезда квартиры или офиса, а при сотрудничестве составляется договор, в котором указываются все условия.
  • В итоге перевозка мебели с грузчиками от мувинговой компании не требует вашего личного присутствия, а вы можете не переживать о том, что ваши вещи или дорогостоящая техника будут повреждены – все ценное в обязательном порядке подлежит страхованию.
  • Еще одним плюсом сотрудничества с мувинговой компанией является наличие квалифицированных сборщиков мебели, которые быстро и оперативно разберут и смонтируют на новом месте шкаф-купе, прихожую или кухню.
  • Вам не нужно искать упаковочные материалы, картонные коробки, мешки и прочее.

Самостоятельная организация переезда – дешевле, но нужно лично присутствовать в процессе

В этом случае вы самостоятельно ищете машину для перевозки мебели и вещей, подготавливаете упаковочные коробки для переезда, нанимаете сборщиков и прочее. Еще одним важным моментом является контроль всего процесса. Если вам ненароком повредят плазменный телевизор, дорогостоящую вазу или другой антиквариат, то возмещать ущерб никто не будет, как в случае с мувинговой компанией.

Если подвести итоги, то самостоятельный переезд реален, однако следует тщательно все продумать, найти помощников и упаковочные расходные материалы, следить за процессом лично. В противном случае вместо экономии средств можно получить лишние финансовые траты и прочие проблемы.

Простые советы по организации переезда своими силами

  • Подготовьте новое место для выгрузки ваших вещей и мебели. В идеале оно должно быть полностью свободным.
  • При упаковке пользуйтесь маркерами или разноцветным скотчем, чтобы знать, в какой из коробок что расположено. Это даст возможность заносить вещи сразу на свои места, чтобы в дальнейшем не перекладывать их.
  • Если вы собираетесь перевозить корпусную мебель, найдите профессионального сборщика, который все сделает быстро и качественно.
  • Машину заказывайте только после того, как все упакуете и подготовите к погрузке. Коробки и мешки, мебель можно вынести на улицу, если позволяют погодные условия, чтобы не терять время, которое очень дорого стоит при заказе грузового транспорта.
  • Попросите водителя хорошо закрепить в кузове вещи, чтобы ничего не повредить. Если он отказывается это делать (такое случается часто), решите данную проблему самостоятельно.

Если продумать каждую мелочь и сделать все правильно, то можно сэкономить деньги на переезде. Если у вас нет времени или это все сложно, воспользуйтесь услугами профессионалов.

Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро

В 2012 году богатейшая женщина России заплатила за него 22 миллиона евро. Ведущее деловое издание Ирландии Irish Times сообщило, что...

Читать полностью
Ренат Мансуров о важности менторства и коучинга для начинающего предпринимателя Ренат Мансуров о важности менторства и коучинга для начинающего предпринимателя

Открыть свой бизнес мечтают многие, но для большинства стартаперов эта задача оказывается в конечном итоге нереализуемой: они...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх