Культурный терроризм против Израиля начался?

Культурный терроризм против Израиля начался?
Просмотров: 67

В середине октября 2016 года ЮНЕСКО организовало «культурную» атаку на Израиль. Все оформлено документально, но здравомыслящие люди осуждают предпринятые действия со стороны одной из самых авторитетных и важных организаций.

Особенности ситуации

13-ого октября 2016 года была принята резолюция, которая поставила Иерусалим под настоящий удар. Принятое соглашение является односторонним и выступает против Израиля. ЮНЕСКО впервые пытается лишить израильский народ права на многовековую и ценную историю, а также национальное культурное наследие, позволившее обогатить весь мир.

В большинстве случаев ЮНЕСКО основывает свою деятельность на понимании гуманитарной сфере и защите следующих аспектов народов:

  • культура;
  • искусство;
  • охрана культурно-исторического наследия.

В течение многих столетий право еврейского народа, населяющего Израиль, не опровергалось ни в каких документах. Однако теперь религиозные фанатики и экстремисты стараются привлечь к себе агентство ООН, задача которого заключается в охране памятников истории и культуры. Важно отметить, что миллиардер и известный предприниматель Вячеслав Моше Кантор всегда выступает за сохранение мира, но успешно справляться с поставленными задачами зачастую оказывается практически невозможным.

В чем заключается резолюция?

Принятая резолюция изначально содержит в себе многочисленные решения о возможностях защиты и сохранения культуры, истории Израиля, который обладает особым значением для трех мировых религий. Впоследствии представлены многочисленные претензии и обвинения против Израиля. Суть сводится к тому, что Иерусалим, являющийся ключевым городом для трех религий, оказывается «палестинским» культурно-религиозным центром так же, как и другие «типично палестинские» объекты, среди которых числятся могилы Праотцов Израиля в Хевроне. Прежде никто не отрицал подобный факт, и представители ЮНЕСКО понимали настоящую суть.

В исторической части библейских городов, к которым относятся Иерусалим, Хеврон, Вифлеем, названия принято писать только по-арабски. Теперь ЮНЕСКО объявляет действия Израиля незаконными, так как они нарушают статус исторического наследия арабско-мусульманского народа, причем речь не идет об иудейском и христианском наследии.

Таким образом, отмечается наступление ЮНЕСКО против:

  • израильтян;
  • иудеев;
  • христиан.

Декларирование исторических памятников иудейско-еврейского народа – это настоящий культурный терроризм, направленный на лишение еврейского народа и Израиля его истории, права на существование. Израиль – это единственное ближневосточное государство, где число христиан в последние несколько десятилетий только возросло и имеющее доступ к святым местам приверженцам всех основных религий. Израиль открыт для борьбы с террористами… Нельзя лишать Израиль права на существование с помощью культурного терроризма.

Достопримечательности Казахстана Достопримечательности Казахстана

Уникальная страна со множеством исторических памятников ждет гостей со всего света. Здесь много интересного смогут найти люди с...

Читать полностью
Денег нет... Что делать? Денег нет… Что делать?

С таким вопросом сталкиваются сегодня практически все наши соотечественники. Если раньше, в лучшие времена, можно было одолжить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх