Римская колесница обнаружена почти неповрежденной недалеко от Помпеи

Новости

Богато украшенная римская колесница была обнаружена «почти неповрежденной» недалеко от погребенного в Италии города Помпеи, объявил археологический парк в субботу, назвав это открытием, «не имеющим аналогов» в стране.

Четырехколесная карета была найдена в портике конюшен, где в 2018 году были обнаружены останки трех лошадей, в том числе одна все еще в упряжке. Помпеи были похоронены в кипящей лаве после извержения Везувия в 79 году нашей эры, в результате чего погибло от 2000 до 15000 человек.

«Большая церемониальная колесница с четырьмя колесами, вместе с ее железными деталями, красивыми украшениями из бронзы и олова, остатками минерализованного дерева и отпечатками органических материалов (от веревок до остатков цветочного декора) была обнаружена почти нетронутой», — говорится в заявлении. выдан археологическим парком .

Место раскопок известно как Чивита Джулиана, загородная вилла, расположенная всего в нескольких сотнях метров от древнего города Помпеи.

Раскопки являются частью программы, направленной на борьбу с незаконной деятельностью в этом районе, включая рытье туннелей, чтобы достать артефакты, которые можно продать на незаконных рынках. Мародеры пропустили комнату, где колесница пролежала почти 2000 лет, проходя туннели с обеих сторон, говорится в заявлении парка.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону