Компоненты марихуаны впервые создали в лабораторных условиях

Компоненты марихуаны впервые создали в лабораторных условиях
Просмотров: 1195

Специалистам из США удалось вырастить особые штаммы дрожжей, способные производить каннабиноиды.
Ученые впервые получили компоненты марихуаны за счет ГМО-дрожжей, что в дальнейшем поможет изучать действие каннабиноидов и использовать его в медицине.

Дело в том, что на территории США и некоторых других стран становятся популярными медицинские препараты, в которых содержится каннабидиол.

Последний используется как лекарственное средство простив эпилептический припадков у детей, а также применяется при хронической боли и даже лечении болезни Паркинсона.

Он присутствует в марихуане, однако его настолько там мало, что препараты с ним очень дорогие, а их выпуск очень затратный.

Получение компонентов марихуаны за счет ГМО-дрожжей позволит снизить стоимость препаратов и затраты, да и к тому же это позволит делать больше экспериментов и изучать влияние каннабидиола и его полезные свойства.

Обновленный Kia Stinger без камуфляжа засветился на тестах Обновленный Kia Stinger без камуфляжа засветился на тестах

Модель Kia Stinger скоро выйдет на рынок в обновленной версии, которую уже заметили фотошпионы во время тестирования. Недавно...

Читать полностью
Новый бюджетный смартфон OPPO A12 появился на рынке РФ Новый бюджетный смартфон OPPO A12 появился на рынке РФ

OPPO на российском рынке предложила новый смартфон, который относится к сегменту недорогих. Новинка OPPO A12 появилась в продаже в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,4261
  • Евро
    87,2889
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх