В России начнется выпуск рефрижераторных контейнеров

В России начнется выпуск рефрижераторных контейнеров
Просмотров: 94

Сухопутная и морская перевозка грузов в контейнерах – востребованная на сегодняшний день услуга. Основные достоинства такого вида грузоперевозок в сочетании невысокой стоимости перевозки морским транспортом, надежности и широкой географии. В свете роста популярности международных морских перевозок скоропортящихся грузов и изменений правил их перевозки, планируемых к принятию в России, все более актуальным становится использование рефрижераторов, которые у нас в стране эксплуатируются пока в малом объеме.

Предложение Минпромторга

В январе этого года Минпромторг РФ открыл тендер на разработку технической документации и выпуск рефрижераторных контейнеров. Прогнозируется, что в связи с планируемыми изменениями в отношении законодательного регулирования перевозки скоропортящихся товаров, спрос на этот вид тары возрастет и составит до 3000 штук в год. В настоящее время в России есть только одно предприятие, которое выпускает рефрижераторные контейнеры, – это Донской механический завод. Специалисты компании, начав в 2001 году с простейших контейнеров-термосов, к настоящему времени освоили производство полностью автономных рефконтейнеров. Их массовый выпуск планируется после сертификации – весной текущего года. Но производственные мощности завода позволяют выпускать не более 500 единиц продукции в год, что в случае утверждения изменений явно недостаточно, для покрытия внутреннего спроса.

Ситуация на рынке грузоперевозок

Новые правила контроля соблюдения температурного режима при перевозке морских контейнеров морским, ж/д- и автотранспортом, были предложены еще в 2017 году. Но к настоящему времени еще не приняты. Предложения по изменениям в правилах сухопутных и морских грузовых перевозках скоропортящихся товаров застряли на стадии межведомственного согласования. По последней информации принять их планировали с 1 января текущего года, но дату вступления изменений в силу опять перенесли неизвестно на сколько. Впрочем, даже скорое принятие новых правил еще не означает, что компании, осуществляющие морские, автомобильные и железнодорожные перевозки контейнерами, обратятся к российским производителям. Ведь огромную конкуренцию им составит Китай. В настоящее время до 95% всей рефрижераторной тары, используемой для международной перевозки грузов морским транспортом, производится в Поднебесной. С ежегодным объемом производства в 280-300 тысяч единиц Китай способен удовлетворить все потребности отечественных перевозчиков всего за несколько недель – и прямо сейчас. То есть компаниям перевозчикам морских контейнеров нет необходимости ждать открытия предприятия и сертификации его продукции. Если вас интересует услуга по международным морским, железнодорожным и автомобильным контейнерным грузоперевозкам, вы можете заказать расчет морских перевозок в компании «Sea Freight Logistics», связавшись с ее специалистами по телефону в Санкт-Петербурге: +7(921) 893-53-90.

Варианты экономии при покупке автомобиля Варианты экономии при покупке автомобиля

Машина сегодня является одним из важнейших предметов для каждого настоящего мужика. Если ее нет, то как определить, что перед Вами...

Читать полностью
Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз Качественная мебель и фурнитура от компании Юлдуз

Компания «Юлдуз» на протяжении двадцати лет изготавливает мебель, а также реализует комплектующие, предназначенные для ее...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    73,7750
  • Евро
    86,8258
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх